カイノミがどこの肉か未だに覚えられない
バイトに行った。
以上、今日の出来事でした。
現在緊急事態宣言下の大阪の居酒屋と焼肉屋でバイトをしているわけだが、居酒屋は休業中。焼肉屋はアルコール提供なしの20時閉店という形で営業している。
こんな形態で営業していても1日に数組はお客さんが来るのだが、アルコール提供なしになった途端お冷しかドリンクを頼まない人が増えた。
確かにソフトドリンクを頼むくらいならお冷でいいという気持ちも何となく分かる。
もったいないと感じるのであろう。実際原価はものすごく安い。
でも焼肉食べるならコーラ飲みたくない?私はジンジャーエールが飲みたい。
せっかく焼肉に来ているのにその少しの我慢がその焼肉の満足度を大きく下げていることに皆気付いていないのだ。
というかお冷が無料なのは何故なのだろうか。日本くらいではないだろうか。実際には安いとはいえ無料で仕入れているわけではないのに。
これについてはまた暇な時に調べてみようと思う。
とにかく、将来焼肉に行ったときになんの迷いもなくジンジャーエールを頼めるだけの稼ぎと余裕が自分にあってほしいものだ。
いや、まずはビールか。アルコール提供なしに慣れ始めている自分が怖い。
#8